18+

Учеников школы №6 эвакуировали

30 Августа 2013 11:30
Педагоги успели вывести детей до приезда пожарных   
Учеников школы №6 эвакуировали
108

Из окон и дверей копейской школы №6 повалил дым. В оконных проемах возникли силуэты людей, взывающих о помощи. Через несколько минут послышался вой сирен. Однако педагоги еще до приезда пожарных успели эвакуировать детей из горящего здания.

Накануне начала учебного года в школе прошли масштабные учения по отработке взаимодействия спасательных, правоохранительных и медицинских служб, а также по тренировке действий персонала учебного заведения в случае возгорания. По легенде учений, в школе Копейского городского округа произошел пожар. В это время в школе находилось 350 учеников начальной школы, шел учебный процесс. Сработала пожарная сигнализация, были вызваны расчеты Федеральной противопожарной службы, полиция, медицинская служба. Пожарные уложились в норматив прибытия, который в городских округах составляет 10 минут. В ходе тушения пожара все учащиеся были эвакуированы, но три человека получили отравление угарным газом, и были условно госпитализированы.

Как отметил начальник ГУ МЧС по Челябинской области полковник Юрий БУРЕНКО, присутствовавший на учениях, их задачи выполнены. Практику по действиям в случае пожара получил персонал и администрация школы, пожарные подразделения, было отработано взаимодействие между оперативными службами. Всего к условному тушению пожара было привлечено 11 единиц техники, 59 человек личного состава.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Игоря МУРОГА, учения прошли на очень хорошем уровне. Важно понимать, что все сотрудники образовательных учреждений при возникновении любой чрезвычайной ситуации знают, что им и как делать. Нужно быть уверенным, что все запасные пожарные выходы открыты, все дети обеспечены ватно-марлевыми повязками, и очень важно, чтобы дети были психологически готовы выполнять команды учителей автоматически.

- Такие тренировки необходимы, и мы будем продолжать их проводить, - заверил Игорь Александрович.

Арина Наугольных, ученица 4 «а» класса:

Сегодня я пришла в школу и у нас сработала пожарная тревога. Оповещение о тревоге – это три длинных звонка. Мы одели маски, и классный руководитель Инна Вячеславовна вывела нас на улицу. У нас в классе хранятся защитные маски, чтобы их хватило на всех. Эта тренировка очень полезна, потому что, хотя нам и рассказывали о том, что и как делать в случае пожара, практические занятия также необходимы.

Фото учений в нашей галерее: http://www.kr-gazeta.ru/photo/388/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости