18+

Больше месяца в небе

17 Сентября 2013 15:30
Участники вертолетной кругосветки сделали остановку в Челябинске
Больше месяца в небе
108
Участники кругосветного путешествия сделали остановку в Челябинске 

12 сентября на аэродром Калачево прибыла уникальная для России экспедиция, состоящая из четырех профессиональных пилотов – Михаила Фариха, Александра Курылёва, Дмитрия Ракитского и Вадима Мельникова, совершающих беспрецедентный кругосветный перелет на вертолетах. Путешествие длится уже более 40 дней. Летчикам приходилось корректировать маршрут из-за метеорологических условий, однако опытные путешественники смогли сохранить изначальный график движения. Как рассказали участники экспедиции, визовые вопросы и юридические формальности перелета за границей решались весьма легко. Практически в каждом месте посадки группу петешественников тепло принимали.
- Мы повидали несколько десятков городов, повстречали огромное количество новых людей, со многими общались, мало спали, рано вставали, очень соскучились по родным и близким, - поделился впечатлениями пилот Дмитрий Ра китский.
Не смотря на накопившуюся усталость от утомительных перелетов, летчики заявили, что готовы реализовать и новые авантюрные идеи!
- Обязательно повторим этот! Нас уговаривать не надо, ведь этот проект был полностью нашей идеей, мы к нему готовились и примерно представляли, что нас ждет. Я твердо убежден, что если ты заболел небом, выздороветь уже не получится. Никакие трудности твоего решения не изменят. За время моей пилотной практики я дважды оказывался в ситуации, когда двигатель вертолета отказывал. Но даже после этого ни о какой работе на земле быть и речи быть не может

Участников экспедиции на аэродроме Калачево встречали журналисты, опытные, авиаторы, курсанты и руководство школы коммерческой авиации «ЧелАвиа». В Челябинске пилоты пробыли несколько часов, за это время экспедиционные вертолеты Robinson R66 дозаправили, а сами путешественники успели подкрепиться и отдохнуть. Следующим пунктом прибытия экспедиции стала Казань. Еще через пару-тройку дней путешественники вернутся домой. После возвращения активно включится в работу руководитель съемочной группы экспедиции Дмитрий Кубасов – объем отснятых им видеоматериалов уже приближается к 10 террабайтам.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости