Никто никуда не поехал

09 Октября 2013 14:02
Лже-минеру "светит" за это 3 года
Никто никуда не поехал
108
В минувшую пятницу, около 11 часов, пассажиры и работники копейского автовокзала подверглись принудительной эвакуации.

На станцию не пропускали транспорт, работа вокзала, а также располагающихся на его территории торговых точек была парализована.

Как выяснилось, причиной послужил звонок на номер «02». Звонивший сообщил, что здание автовокзала заминировано. Прибывшие на место сотрудники полиции с собакой обыскали здание, но следов взрывного устройства не обнаружили. Около 14 часов оцепление было снято и автостанция возобновила свою работу.

Личность возмутителя спокойствия была установлена сотрудниками полиции и ФСБ по горячим следам. По данным следствия, телефонным террористом оказался 24-летний житель Копейска, Выяснилось, что в момент совершения звонка правонарушитель был пьян. Причем, молодой человек попадается на подобных «шалостях» не впервые: как сообщила пресс-служба УВД г. Копейска, гражданин ранее был дважды судим за аналогичные ложные сообщения о готовящемся взрыве. По факту звонка возбуждено уголовное дело. Статья, по которой квалифицируется деяние подозреваемого, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время лже-минер находится под подпиской о невыезде.

Напомним, пятничный инцидент — далеко не первый. В мае этого года на пульт оперативного дежурного также поступало сообщение о минировании автовокзала. Как и сейчас, сообщение оказалось ложным, и также было раскрыто по горячим следам.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости