18+

Зимнее тепло

24 Октября 2013 16:21
Как начался отопительный сезон
Зимнее тепло
108

В начале месяца в квартиры и дома копейчан пришло тепло. Город вошел в отопительный сезон без особых проблем.

Конечно, при таком масштабном подключении жилого фонда к отоплению, учитывая изношенность городских теплопроводных систем, не обошлось без отдельных случаев задержки с подачей тепла. В нашу редакцию обращалась живущая на улице Коммунистической в Старокамышинске Нина Кремер. Пожилая женщина рассказала, что ее дом № 32 подключили к отоплению, но по причине завоздушивания системы тепло пришло не во все квартиры. После обращения пожилой женщины сотрудники УК «Уют» вернули тепло в квартиры пенсионерки и ее соседей.

В доме №16 по улице Сутягина батареи потеплели вовремя, 3 октября, однако через несколько дней в квартирах снова похолодало. Причиной послужило неисправное состояние придомовых тепловых коммуникаций. После трехдневных восстановительных работ тепло также вернулось в дом.

В последние годы самые большие проблемы с теплоснабжением были в поселке Бажово. По словам жительницы дома на улице Голубева Тамары Малковой, в этом сезоне в ее доме тепло, в прежние годы было значительно холоднее.

Главные перспективы улучшения ситуации с отоплением в поселке, как уже писал «Копейский рабочий», связаны с запуском трех модульных газовых котельных. Однако, по информации начальника Бажовского территориального отдела Андрея Пастухова, в настоящее время тепло в поселок поставляется с угольной котельной. Газовые источники теплоснабжения уже полностью смонтированы, подключены к воде и электричеству, единственная проблема — еще не завершен подвод к новым котельным газопровода. Начальник теротдела выразил надежду, что до наступления морозов Бажово все-таки будет подключен к газовым котельным.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости