В копейской школе появились чемоданы-лаборатории

19 Ноября 2013 8:21
А также цифровой микроскоп и объемные конструкторы
В копейской школе появились чемоданы-лаборатории
108
Школа № 42 представила полностью оборудованный по новым стандартам класс для занятий начального звена.

Образование по новым государственным стандартам теперь начинается с работы с цифровым микроскопом, фото, видеооборудованием, объемными конструкторами и чемоданами-лабораториями. Родителям нынешних первоклашек и не снилась такая электроника, а ученики школы № 42 показали журналистам и педагогам школ города, как успешно осваивают эти самые новые стандарты.

- В этом году по решению управления образования Копейска открылся предметный кабинет на базе школы № 42, - рассказала заместитель начальника управления образования Копейска Светлана Абдуллина. – Это первый полностью укомплектованный кабинет для обучения начального звена. Здесь есть все необходимые пособия, интерактивное и компьютерное оборудование для успешного обучения. Кабинет станет и ресурсным центром для всех остальных школ, потому как с него будут брать пример другие школы, кроме того нужны творческие группы педагогов для разработки собственной эффективной методики работы.

Школа № 42 выбрана неслучайно. Образовательное учреждение получило финансирование управления образования за победу в прошлом году в конкурсе «Новая школа. Новые стандарты». Сегодня это учреждение – лидер по внедрению государственных стандартов начального и основного общего образования в Копейске.

Теперь младшеклассники осваивают простые и наглядные опыты, приобщаются к исследовательской деятельности. Каждый волшебный лабораторный чемодан посвящен определенному научному направлению. В отдельном комплекте собрано оборудование для изучения процесса нагревания и охлаждения воды, перехода жидкости в пар: изучение круговорота воды в природе. Другой чудо-чемодан поможет, к примеру, получить представление о физических явлениях, успешно освоить простейшие лабораторные приборы на примере наглядных примеров и познакомиться с принципом действия термометра.

- Мы закупили более 20 различных переносных чемоданов-лабораторий, - пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 42 Наталья Хотиненкова. – В каждом чемодане есть 15 комплектов специального оборудования и инструментов, что дает возможность работать со всем классом. На уроках предмета «Окружающий мира». Для работы в группах у нас закуплены конструкторы ТИКО, которые позволяют собирать объемные фигуры: шары, прямоугольники и д.т. Такие конструкторы помогают изучать геометрию, грамматику, арифметику, выкладывать орнаменты и собирать развертки объемных фигур.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости