18+

ФК «Копейск» дебютировала в Кубке Урала

21 Апреля 2014 8:42
Обыграть сталеваров пока не удалось.
ФК «Копейск» дебютировала в Кубке Урала
108

Обыграть сталеваров пока не удалось.

Нынешний год  - знаковый для спортивной общественности Копейска. Зимой наш город приобщился к «Лыжне России», а весной – присоединился к большой футбольной семье – команда ФК «Копейск» дебютировала в Кубке Урала, а 28 апреля возьмет старт в третьем дивизионе первенства России.

Первая официальная игра копейчан состоялась 13 апреля. Новичку предстояло держать экзамен против бесспорного лидера Уральской лиги последних лет – ашинского «Металлурга». «Сталевары» продемонстрировали слаженную игру и одержали уверенную победу – 4:1.

В минувший субботний вечер ашинцы с ответным визитом пожаловали в Копейск. За полчаса до назначенного времени на стадион «Химик» стали подтягиваться любители большого футбола. Андрей Полянский - болельщик с 20-летним стажем не скрывает радости от того, что в нашем городе появилась команда:

- Радует, что Копейск приобщился к футболу. Это же здорово наблюдать за игрой не с дивана по телевизору, а вживую – с трибуны стадиона, здесь иная атмосфера. Я стараюсь не пропускать игры челябинского «Зенита», однако сейчас мне ближе стали копейские ребята. Пусть они и будут выступать в низшем дивизионе, чем челябинцы, но они роднее. Надеюсь, ребята будут радовать нас хорошей, содержательной игрой, - заключил Андрей.

Стартовые минуты для копейчан оказались омрачены удалением Артема Каримова уже на третьей минуте. Защитник горняков не успел скрыться в подтрибунном помещении, как гости распечатали ворота Павла Шичкина. Хозяева постарались не заметить потерю бойца, взяв под свой контроль мяч. Однако извлечь выгоды из этого компонента не сумели, а быстрый выход ашинцев из обороны в атаку на 20-й минуте завершился вторым голом. Гости, действуя на контрвыпадах, у ворот хозяев создали еще несколько опасных моментов, однако на последнем рубеже надежно сыграл Павел Шичкин. Все-таки в начале второго тайма «металлурги» довели счет до крупного – 3:0.

Взять реванш за поражение у ашинцев в домашних стенах копейчане смогут 28 апреля.

Состав команды ФК «Копейск» в матче с «Металлургом» (Аша): Павел Шичкин, Артем Каримов, Евгений Шушарин, Василий Кудрич (капитан), Алексей Пантелеев, Сергей Атяскин, Сергей Зинюк, Владимир Пацала, Михаил Шамсутдинов, Евгений Нефедов, Илья Приваликин. Тренер – Владимир Гайдамащук.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости