18+

В Копейске прошла акция «Семь волшебных сундучков»

23 Апреля 2014 7:56

Школу №13 посетили челябинские писатели. 

В Копейске прошла акция «Семь волшебных сундучков»
108

Школу №13 посетили челябинские писатели.

Встреча с любимыми писателями – самая лучшая пропаганда детского чтения.Так считают библиотекари средней школы №13. На днях в школьной библиотеке в рамках Недели детской книги состоялись встречи с южноуральскими писательницами, авторами книг для детей.

Школа давно и плодотворно сотрудничает с ООО «Издательство Марины Волковой».

— Это издательство реализует проект «Семь волшебных сундучков», — рассказывает школьный библиотекарь Зоя Панова. — Волшебный сундучок — это коробка с книгами, наборами открыток со стихами и календари с отмеченными на них днями рождения южноуральских авторов. В школе сундучок пробыл неделю. За это время ребята из начальных классов успели познакомиться с его содержимым. Были организованы самые разнообразные мероприятия: авторские уроки, презентации и обзоры книг, конкурсы рисунков.

В рамках акции «Семь волшебных сундучков» с детьми встретились челябинские писатели Северина Школьникова и Нина Пикулева.

Северина Школьникова не только поэт, но и автор научно-популярных текстов для детей. Это небольшие очерки-загадки о животных, рыбах, насекомых, стихи и загадки, связанные с лекарственными растениями, жизнью леса. Она хорошо знает природу, умеет очень точно и образно объяснить детям природные явления. Примечательно, что встречу-знакомство для первоклассников и второклассников провели учащиеся 4в класса вместе со своей учительницей Валентиной Борисовой.

А ребята из 3а класса и их учительница Светлана Прохорова пригласили 3-4 классы на встречу с Ниной Пикулевой — самым издаваемым детским поэтом в Челябинской области и одним из двадцати самых издаваемых детских авторов России (по рейтингу газеты «Книжное обозрение»). Она единственный в области представитель «материнской поэзии», автор многих педагогических проектов. Книги Нины Пикулевой издаются в разных издательствах Челябинска, Москвы, общий тираж с переизданиями составляет около 4 миллионов экземпляров. Обаятельная, лёгкая в общении, она покорила аудиторию остроумными загадками, весёлыми стихами, играми, песнями.

На память о встречах юные читатели унесли домой новые книги Нины Пикулевой и Северины Школьниковой с их автографами. Фонд школьной библиотеки также пополнился новыми произведениями этих авторов. А главный результат акции — интерес детей к книгам и творчеству южноуральских детских писателей. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости