В НХТ Челябинска покажут «Нос в белую ночь»

23 Апреля 2014 10:14

В основе постановки – повести Н.В. Гоголя «Нос» и «Невский проспект». 

В НХТ Челябинска покажут «Нос в белую ночь»
108

В Новом художественном театре Челябинска полным ходом идут репетиции нового спектакля. Рабочее название «Нос в белую ночь». В основе будущей постановки повести Николая Васильевича Гоголя – «Нос» и «Невский проспект».

В качестве режиссера по пластике театр пригласил Ксению Петренко. В свое время Ксения закончила челябинскую академию культуры и работала в студии «Манекен» (ЮУрГУ), ее постановка в Liquid Theatre получила «Золотую маску».

- Главное, что мы стремимся передать – это ощущение прозрачности пространства и прозрачности персонажа. Мы пытаемся создать некую иллюзорность, лабиринтность пространства, многомерность и многогранность персонажей, - объясняет Ксения Петренко.

Параллельно ведутся музыкальные репетиции, актеры НХТ уже освоили духовые инструменты и теперь разучивают новый репертуар. В музыкальном сопровождении используются песни из репертуара групп ДДТ, «Аукцион», «Аквариум», «Ленинград». Аранжировку делал музыкант из оперного театра Артур Расин.

Первый показ на публику актеры планируют сделать в конце мая – июне, ну а официальная премьера состоится в начале будущего сезона.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости