18+

На дорогах травмировались 14 детей

26 Мая 2014 13:00
ГИБДД бьет тревогу.
На дорогах травмировались 14 детей
108

ГИБДД бьет тревогу.

Сначала 2014 года на территории Копейского городского округа уже зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 14 детей получили травмы, один ребенок погиб.Только в мае зарегистрировано 7 ДТП с участием несовершеннолетних. 

Так, 3 мая на п. Октябрьский, произошло столкновение автомобиля ТОЙОТА и мотороллера СТЕЛС, в результате ДТП несовершеннолетние водитель и пассажир мопеда получили травмы. ДТП произошло в позднее время суток – в 22.30. Родители несовершеннолетних не контролировали времяпровождение и местонахождение своих детей. Подросток-водитель взял мопед без разрешения взрослых, а 15-ти летняя девочка-пассажир гуляла на улице в позднее время, после 22.00.

3 мая на п. Железнодорожный 16-летний подросток в состоянии опьянения, не имея права на управление транспортным средством, управляя автомобилем ВАЗ-2104, совершил наезд на женщину-пешехода.

5 мая водворе дома № 6а по ул. Короленко водитель автомобиля ВАЗ-21102, совершил наезд на 4-летнего ребенка-пешехода, который внезапно выбежал из-за стоящего транспорта, в то время, когда мама, находившаяся рядом, отвлеклась и оставила ребенка без присмотра. Ребенок получил тяжелые травмы.

9 мая на пересечении ул. Гольца и проспекта Победы произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21099 и ВАЗ-21124, в результате которого 5-летняя девочка-пассажир автомобиля ВАЗ-21099 получила травмы, т.к. перевозилась с нарушением: не была пристегнута ремнем безопасности, без детского удерживающего устройства.

11 мая во дворе дома № 27 б по ул. Гастелло, в результате столкновения с автомобилем ГАЗель, 8-летняя девочка-велосипедист получила серьезные травмы. Девочка каталась на велосипеде без сопровождения взрослых.

13 мая в районе п. Вахрушево на автодороге «Челябинск-Новосибирск» под колеса автомобиля ТОЙОТАЛАНД КРУЗЕР попал 10-летний мальчик-пешеход, который перебегал дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Мать не контролировала времяпровождение и местонахождение своего ребенка. Ребенок получил тяжелую травму, находится в реанимации.

15 мая на проспекте Славы под колеса автомобиля ФОЛЬКВАГЕН ПОЛО попала 11-летняя девочка-пешеход, которая перебегала дорогу в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Девочка получила травмы.

24 мая на ул.Литвинова на 4-летнего ребенка, в то время, когда мать отвлеклась и оставила ребенка без присмотра, был совершен наезд водителем автомобиля ВАЗ-21099, который совершал маневр движения задним ходом. Ребенок получил тяжелую травму,находится реанимации.

Практически во всех перечисленных ДТП, причиной способствующей совершению ДТП является отсутствие контроля со стороны родителей над местонахождением и времяпровождением своих детей.

И. о.начальника ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Александр Еремин настоятельно рекомендует родителям:

-  Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра, в том числе, во дворовой территории и в частном секторе. Мотороллеры, мопеды, скутеры и даже автомобили (также и ключи от них), необходимо хранить в недоступных для детей и подростков местах.Ребенок-пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности, а дети-пассажиры в возрасте до 12-ти лет должны находиться в детском удерживающем устройстве. Если ребенок катается на велосипеде во дворе, рядом обязательно должен находиться взрослый.

Если взрослые не начнут заботиться о безопасности своих детей, страшная статистика в Копейске продолжит расти.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости