18+

Кадеты Копейска несут «Вахту памяти»

28 Мая 2014 9:40
Ребята искали останки советских бойцов.
Кадеты Копейска несут «Вахту памяти»
108

Ученики кадетского класса им. Александра Невского при Храме Покрова Богородицы Никита Рябов и Данил Троян в составе Челябинского поискового отряда «Русь» (руководитель – Олег Грознецкий) посетили Калужскую область в рамках весенней «Вахты памяти», – сообщает информационный сайт Копейского городского округа.

В течение десяти дней ребята искали останки советских бойцов. Участниками экспедиции были обнаружены 33 защитника Отечества.

- Что они солдаты Красной Армии - удалось установить по остаткам шинелей, - говорит Олег Грознецкий. – Также удалось отыскать два медальона, по которым установили их имена. В ближайшее время свяжемся с родственниками и передадим им останки. Остальных солдат перезахоронили в братской могиле. В экспедиции ребята прикасаются к истории, представляют, как проходили бои. Они меняются, становятся серьезнее. 

Для Никиты и Данила поездка в составе поискового отряда «Русь» стала вознаграждением за добросовестное отношение к учебе. Руководитель кадетского класса Олег Миронов характеризует ребят как ответственных и дисциплинированных.

- Быть в поисковом отряде – счастье, - уверяет Никита Рябов. – Здесь ты понимаешь, что такое война и какой трагический след она оставила. Меня в кадетский класс записали родители. Мне нравится армейская жизнь. В будущем планирую поступить в Рязанское военное училище.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости