Потанинцы встали в хоровод

17 Июня 2014 13:00
День России в поселке отметили большим концертом.

Потанинцы встали в хоровод
108

В День России в нашем городе было организовано несколько площадок, на которых проводились праздничные гуляния. Для горожан с номерами выступали творческие коллективы из Копейска и Челябинска. 

В поселке Потанино бодрящая музыка созывала взрослых и детей на площадь перед ДК им. Ильича. Местные жители, несмотря на хмурую погоду, шли на праздник целыми семьями.

Концертную программу открыла восходящая звездочка, участница конкурса «Соцветие Дружное Урала» Лиля Аглиуллина с песней «Я живу в России». Собравшиеся подпевали юной исполнительнице. Потанинцы не только блеснули хорошим знанием песни, но и продемонстрировали свою информированность истории праздника, за что удостоились сувениров от организаторов.

Хорошее настроение зрителям подарил бард из Челябинска Константин Силютин. Поселок Потанино для него не чужое место, здесь жили его родственники, и артист с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях дворца культуры им. Ильича.

Еще одним желанным гостем является ансамбль казачьей песни «Тугайкуль» (руководитель — А. Налимов). Коллектив спел любимые композиции о нелегкой доле казака. Потанинцев казаки поразили не только живым исполнением, но и виртуозным владением саблей.

Не меньший восторг вызвало выступление коллектива современного танца «Модерн», детских ансамблей «Лучик» и «Друзья», творческого тандема Татьяны Равжиной и Кристины Орешковой.

Народный ансамбль «Русская душа», отмечающий в этом году 15-летие своей творческой деятельности, своими мелодиями согрел душу. Финальным аккордом стал хоровод, в который пустились все присутствующие под мелодию «Заплетися, плетень». 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости