18+

Главной символике Копейска исполнилось 12 лет

15 Июля 2014 10:50
10 июля на пл. Трудовой Славы прошла традиционная акция.
Главной символике Копейска исполнилось 12 лет
108

Отдел по делам молодёжи администрации Копейского городского округа совместно с активистами местного отделения «Молодой гвардии» провели 10 июля на пл. Трудовой Славы, ставшую уже традиционной, молодёжную акцию, посвящённую  Дню герба и флага родного города.

В этом году городской символике Копейска исполняется 12 лет.

10 июля 2002 года Копейский городской Совет депутатов своим постановлением №289 и №290 утвердил Положение о гербе и флаге муниципального образования «город Копейск» и его рисунок. И уже в ноябре 2002 года, после прохождения геральдической экспертизы в Государственном геральдическом совете при президенте Российской Федерации герб и флаг Муниципального образования «Город Копейск» были внесены в Государственный геральдический регистр РФ.

Герб и флаг города по своему  содержанию един и гармоничен. Все фигуры символизируют город Копейск и его жителей, как тружеников, огромный вклад которых в экономическое, культурное, духовное развитие своего родного города и Челябинской области имеет немаловажное значение.

Центральной фигурой является обушок — древнейший геральдический символ горнорудного и камнеломного дела. Обушок аллегорически показывает горнодобывающую и горно-разрабатывающую отрасли промышленности города.

К сожалению, не многие горожане помнят о столь знаменательной дате, именно поэтому отдел по делам молодёжи ежегодно проводит подобные акции. В этом году, ребята вручали копейчанам воздушные шары трёх основных цветов символов города — красного, серебристо-белого и золотого, а так же рассказывали об истории создания герба и флага города Копейска. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости