18+

В Вахрушево пришел свет

01 Сентября 2014 7:40
Несколько улиц поселка получили электрификацию
В Вахрушево пришел свет
108
Несколько улиц в поселке Вахрушево получили долгожданную электрификацию.

Улицу Вторая Петровская найти не так легко, она находится в строящемся частном секторе поселка Вахрушево. Это место привлекательно для домостроения. Получив от муниципалитета земельные участки, многие молодые семьи возвели здесь добротные дома. Но при этом столкнулись с проблемами.

— У нас не было электричества, — рассказывает житель улицы Дмитрий Дмитриев, — Для того, чтобы решить проблему, нужно было установить трансформаторную подстанцию, поставить столбы, протянуть кабель.

Для строительства подстанции, обеспечивающей стабильным электроснабжением эту часть поселка,  требовался почти миллион рублей. Жильцы новостроек обратились за помощью к главе КГО Вячеславу Истомину.

— Жители предложили электрифицировать новые улицы по принципу софинансирования — «50 на 50», — комментирует Вячеслав Викторович. — Я всегда рад обращениям, в которых люди не просто просят о чем-либо, а предлагают способ решения проблемы. Совместными усилиями в поселке была проведена линия, установлена подстанция, и сейчас многие дома уже подключены к электричеству. Подчеркну, все это было сделано без привлечения бюджетных средств.

Новая подстанция обеспечила светом 21 дом на двух улицах. Ее установка предоставляет возможность дальнейшего развития поселка.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости