18+

Копейск объединил нации

09 Сентября 2014 8:52
Турниром по мини-футболу.
Копейск объединил нации
108

В Копейске состоялся уникальный турнир по мини-футболу — Кубок главы города «Копейск многонациональный».

Футбол не знает границ. Погонять мяч любят во всем мире, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Копейск — уникальный город, в нем в ладу и согласии живут люди 52 национальностей.

— В Копейске проживает более 2000 башкир. С 2001 года функционирует «Башкирский курултай». Мы ведем большую работу по возрождению башкирской культуры и языка и укреплению стабильности между разными этносами, — говорит председатель исполкома «Башкирского курултая» Рамиля Асабаева. — Мы любим футбол и наш коллектив «Афарин» (в переводе с башкирского «Браво») под руководством Тимура Сафиуллина ведет борьбу за медали.

IMG_4351.JPG

Помимо башкир в первом турнире приняли участие команды армянской, таджикской, татарской, узбекской диаспор. От администрации в Кубке главы участвовала интернациональная команда. На стадионе царила атмосфера дружбы, ведь главное в игре не столько победа, сколько установление уважительных и добрых отношений между представителями различных культур.

Мы зарождаем новую и уникальную традицию — в первую пятницу сентября представители всех национальностей Копейска и Челябинска будут встречаться на футбольном поле и разыгрывать Кубок главы. Это сплетение культур будет интересно всем жителям и гостям города. Надеемся, что в следующем году это спортивное мероприятие перейдет в разряд региональных, и мы с удовольствием встретим все диаспоры Челябинской области на нашем стадионе, — сказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

IMG_4408.JPG

Победителем первого турнира стала команда татарской диаспоры, второе место занял башкирский коллектив «Афарин», бронзовые медали завоевала команда администрации КГО.  

На стадионе развернули «полевую» национальную кухню. Все зрители смогли попробовать узбекский плов, блюда армянской, башкирской и татарской кухонь. С особой радостью встречали гостей башкиры. На входе в юрту дымился самовар, а внутри от разных лакомств «ломился» стол. Все желающие могли отведать чак-чак, мед, пироги, оладьи, а самые отважные — национальный напиток «Буза».  

IMG_4471.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости