18+

ГИБДД Копейска предупреждает

11 Ноября 2014 8:30
За неуплату административных штрафов будут наказывать всех!
ГИБДД Копейска предупреждает
108

С начала 2014 года за неуплату штрафов по линии ГИБДД  в Копейске привлечены к административной ответственности 152 человека. Из них 30 был назначен административный арест, в пяти случаях – обязательные работы, остальным пришлось оплатить штрафы в двойном размере.

15 ноября 2014 года вступает в законную силу ФЗ-307 от 14.10.2014 г., который вносит изменения в ст. 20 25 КоАП РФ. Законом устанавливается, что за неуплату административных штрафов в установленный срок военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов будут нести ответственность на общих основаниях (до настоящего времени указанные лица за неуплату административных штрафов несли дисциплинарную ответственность).

Еще одно изменение в части ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок вносится в статью 20.25 КоАП РФ. Так, к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Такому лицу будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

ГИБДД  Отдела МВД России по г. Копейску напоминает жителям города, что в соответствии с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток илиобязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Согласно ч. 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления  постановления  о наложении административного штрафа  в законную силу.

Если Вы не помните количество неоплаченных штрафов или потеряли постановление о наложении административного штрафа, то узнать нужные сведения можно в ГИБДД по адресу ул. Ленина, 62, в кабинете № 1. При  себе необходимо иметь паспорт. Оплатить штраф можно через терминал, установленный для удобства граждан в здании ГИБДД Копейска.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости