18+

Девочка найдена убитой

20 Ноября 2014 12:07
Место, где было закопано тело Лены Патрушевой, показал ее молодой человек.
Девочка найдена убитой
108

Поиски, продолжавшиеся больше недели, завершены. Утром 15 ноября Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой.

По предварительной версии следствия, мотивом могла стать банальная ревность. СМИ сообщают, что в телефоне Планкова найдены фотографии переписки Елены с другим молодым человеком, в которой Лена говорила, что решила расстаться со своим молодым человеком и встретиться, наконец, с новым Интернет-знакомым Константином. Все должно было произойти как раз в пятницу, 7 ноября.

uphjYwA2t1E.jpg XWkAsTOlIpg (1).jpg

Кирилл узнал об этом, но не подал вида. Парень решил «проучить» девушку. Опять же, по предварительной версии, Кирилл вместе с братом заманили Лену в лесополосу в Парковом, там они жестоко избили подростка, запинывая ее ногами, а затем задушили и закопали тело.

Показания Кирилла и Максима изначально были совершенно другими. Парни утверждали, что Лена вышла из маршрутки раньше Кирилла, и ушла в сторону Парковового, а ее друг поехал дальше, затем встретился с братом, и они вернулись домой. А Лена тем временем исчезла. Но в минувшую субботу, 15 ноября, Кирилл под тяжестью улик, собранных за неделю, признался в содеянном. Оказывается, на одежде братьев были следы крови, а в их показаниях следствие нашло ряд несостыковок. Плюс к этому – парень отказывался проходить тест на детекторе лжи, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Кстати, в телефоне 19-летнего Кирилла кроме фото Лениной переписки обнаружены фотографии, на которых запечатлены некие лица в противогазах, варящих подозрительную смесь. Есть также изображения самого Кирилла на фоне разбросанных пятитысячных купюр.

Сейчас страница Планкова в социальной сети Vkontakte удалена, однако появился ее «клон». Но будьте осторожны: возможно, это мошенники, поскольку Кирилл, по информации СМИ, находится в СИЗО, и вряд ли у него есть доступ к телефону, а тем более, к Интернету.

Вечером 15 ноября в честь Елены Патрушевой небо Челябинска осветили сотни небесных фонариков. Родственники и друзья девушки очень тяжело переживают потерю – по их словам, Лены была очень светлым человеком. Приносим свои соболезнования близким!

Мама Елены, Антонина Златоуст, разместила на своей странице в социальной сети стихотворение, посвященное памяти дочери:

"Посвящается Моей любимой доченьке.

Как ветер по полю, ты летишь по пути.
Не видя, не слыша знаки судьбы...
И наивно вверяя всю себя, до конца,
Веря в то, что на свете нет жестого зла.
Я ведь знаю в 17 лет, нет ни страха, ни боли,
а один только свет.
Но минуты уходят, а с ними судьба....
Накрывает сильнейшая черная мгла.
Ветер снова "гуляет", не заметив тебя.
Всё осталось как прежде, только нету тебя,
Слёзы падают сами, на пустынную гладь,
И печальная "стая", провожает тебя.
Помню, в детстве, читая " о красивой любви",
Ты хотела того же, воплощая мечты.
Сколько в жизни могла ты- и успеть, и внести.
Но сгубили вдруг в мести, тебя, черные псы...
Я люблю тебя, доченька, боль мою не унять.
И прошу я прощенья "Не сдержали тебя".
Ветер снова гуляет, вдруг заметил тебя,
Как звезду забирая, чтоб светить навсегда......"

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости