18+

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы

20 Ноября 2014 12:08
Лена Патрушева была задушена насмерть.
Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы
108

СМИ сообщают, что стали известны результаты вскрытия тела погибшей 17-летней Елены Патрушевой.

Согласно заключению судмедэксперта, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии. А это может означать, что убийца преднамеренно душил девушку, пока она не перестала подавать признаки жизни, и о причинении смерти по неосторожности тут говорить не приходится. Однако так это на самом деле или нет, решит суд.

Напомним, по подозрению в убийстве ребенка задержаны экс-парень Лены Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. По решению суда, они пробудут в СИЗО до 15 января.

На следственном эксперименте показания братьев, как сообщают СМИ, расходились, когда они говорили про удушье. Максим утверждал, что Кирилл душил Елену руками, пока у нее изо рта не пошла кровь, и она не перестала подавать признаки жизни. А затем еще ногой сломал ей кадык.

Кирилл же говорил, что душил подростка ногой, и убить Лену у него умысла не было, это произошло случайно.

Родители и друзья погибшей девочки с нетерпением ожидали заключение судебного медицинского эксперта. Если бы врач заключил, что смерть Лены наступила от побоев, можно было бы говорить о причинении смерти по неосторожности, и этот вариант развития событий был бы очередным ударом для близких Патрушевой, т.к. дело могли переквалифицировать. Однако, по информации СМИ, в заключении причиной смерти названа механическая асфиксия, и это может означать, что девушку убили преднамеренно.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости