Член правления Союза журналистов примет сообщения о наркопритонах и не только

24 Ноября 2014 6:21 Фото: 109
В рамках прямой линии наркоконтроля.
Член правления Союза журналистов примет сообщения о наркопритонах и не только
108

Сергей Филичкин проведет общественное дежурство на прямой линии наркоконтроля.

26 ноября с 16.00 до 18.00 в областном наркоконтроле звонки на прямую линию будет принимать член правления Союза журналистов, руководитель издательского дома «Гранада-Пресс», председатель комиссии по взаимодействию со СМИ Общественного совета при УФСКН России по Челябинской области Сергей Филичкин.

Сергей Владимирович примет звонки жителей области обо всех нарушениях законодательства, связанных с незаконным оборотом наркотиков – их распространением, фактах притоносодержания. Также он готов рассказать о роли средств массовой информации в профилактике наркомании и борьбе с распространением наркотических средств.

Практика дежурства общественного контроля на «доверительном» телефоне существует уже несколько лет и каждый раз находит активный отклик среди жителей Челябинска и области. Принятые от жителей области сигналы помогают своевременно реагировать наркополицейским, способствуют раскрытию наркопреступлений.

За 10 месяцев этого года прямая линия с участием члена Общественного совета при Управлении ФСКН России по Челябинской области будет 14-ой по счету. Ни них поступило 53 звонка. Традиционно большинство из них  - 37 сообщений – касались предполагаемых фактов незаконного оборота, 20 из которых по сбыту наркотических средств, 16 – по фактам притоносодержания. Большая часть из них подтвердилась и находится в работе у оперативных сотрудников.

Все сообщения, поступившие на телефон доверия областного наркоконтроля 267-00-01, на электронную почту Управления ufskn.chel@mail.ru рассматриваются в определенные законом сроки. Граждане, оставившие свои контакты, после проверки информации получают ответ, в котором содержатся сведения о проделанной работе.

Поделиться

Новости