18+

Коммунальная авария в Копейске вызвала резонанс

27 Ноября 2014 11:53
Комментирует директор МУП «Горводоканал-Копейск».
Коммунальная авария в Копейске вызвала резонанс
108

В Копейске 24 ноября в 23-00 по местному времени произошла коммунальная авария по улице Калинина, 13. В результате прорыва центрального водовода вода хлынула на прилегающие улицы.

Насколько оперативно сработали коммунальные службы, какова причина аварии, - об этом  рассказывает директор МУП «Горводоканал-Копейск» Дмитрий Крыжанов:

- Вы знаете, в Интернете при обсуждении этой аварии, некоторые люди упрекают нас в том, что работы можно было начать раньше. Но в 23-00 оперативно отключить водовод было невозможно, поскольку проводить работы в колодцах в ночное время небезопасно для рабочих. Поэтому отключение произошло в 8 утра. Присутствовали и технические особенности по отключению на водоводе: на данном участке сети присутствуют котельные, школьные учреждения. Были определенные сложности с обеспечением проезда транспорта по улице Калинина.

Уже с утра МУП «Горводоканал» в срочном порядке использовали всю технику для устранения аварии. Вскрытие грунта показало, что  произошел перелом чугунной трубы диаметром 500 миллиметров. Тут свою роль сыграла малоснежная погода при резких зимних перепадах температуры. Аналогичный случай произошел и в Челябинске по Свердловскому тракту.

МУП в рекордно короткий срок устранил перелом чугунной трубы уже в 13-00. Предприятие делало все возможное, чтобы жителям как можно быстрее включили воду. Хотелось бы поблагодарить бригаду Вячеслава Косихина за оперативность в устранении аварии. В этой работе нам также помогало  МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», освобождая проезжую часть от наледи и посыпая дороги химреагентами.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости