18+

В ИК-6 Копейска проходит проверка по факту нового инцидента

28 Ноября 2014 7:52
Зачинщик бунта - убийца ребенка.
В ИК-6 Копейска проходит проверка по факту нового инцидента
108

СМИ сообщают, что зачинщиком бунта заключенных, устроенного 25 ноября текущего года в ИК-6 Копейска, стал мужчина, отбывающий срок за убийство несовершеннолетнего.

Напомним, три дня назад в ИК-6 Копейска 16 заключенных нанесли себе ранения – порезали руки в области предплечий.

По началу в СМИ появилась информация о том, что произошедший инцидент приурочен к годовщине бунта заключенных в этой же колонии двухлетней давности. Однако вскоре появилось опровержение.

- 16 осужденных с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечья. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Физическая сила и спецсредства не применялись. Все мероприятия были зафиксированы на видеорегистраторы, -  прокомментировал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин.

Сейчас СМИ публикуют информацию о том, что, по результатам проведенной проверки, один из заключенных, осужденный на 14 лет за нанесение смертельных травм ребенку, попросил других «сидельцев» поддержать его таким образом, устроить провокацию. 16 осужденных согласились и нанесли себе незначительные царапины. Но им своевременно была оказана медицинская помощь, провокация не удалась.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости