18+

Хотите знать, какие фигуры нынче украсят копейский ледовый городок?

04 Декабря 2014 11:49
Тогда вам сюда.
Хотите знать, какие фигуры нынче украсят копейский ледовый городок?
108

Осталось меньше месяца до Нового года, и в Копейске началось строительство ледового городка.  Чем же он сможет нас порадовать в этот раз?

Как сообщили в администрации города, подготовку к строительству городка начали загодя. Проект сооружений разрабатывали копейские архитекторы.

Место размещения площадки праздничных гуляний будет традиционным – площадь у ТРК «Слава». Из глыб с шугой будет выполнено лишь ограждение, а вот сами фигуры, по замыслу архитекторов, должны быть прозрачными. В основу концепции решили взять персонажей русских народных сказок и мультфильмов - Аленушку, Деда Мороза, Курочку Рябу, волка из «Ну, погоди!», главной же композицией станет фигура Козочки - символа наступающего года. Так же городок украсят фигуры Винни-Пуха, попугайчика Кеши, котов Леопольда и Матроскина, и, разумеется, снеговика. Будут сооружены и традиционные лабиринты и горки. Одна из горок будет изображать лебедя.

2.jpg

Аукцион на строительство сооружений выиграл копейский подрядчик, предприниматель Владимир Корец, в качестве субподрядчиков будут приглашены два художника, по мнению специалистов, они входят в десятку лучших художников Европы. Нужно отметить, что скульптуры будут не плоскими, а трехмерными, это одна из современных тенденций. Общая стоимость городка обойдется в 2 миллиона 150 тысяч рублей. Организаторы подчеркивают, что все меры по безопасности праздничных конструкций для детей будут соблюдены.

10.jpg

Памятуя об инциденте прошлого года, когда некоторые скульптуры были разрушены вандалами, власти решили установить видеонаблюдение за городком.

Что касается главной героини праздника, новогодней ели, то пушистую красавицу должны доставить в 20-х числах декабря. В этом году можно будет ожидать прямой репортаж местного телевидения с места установки елки. Такого, кстати, нет ни в одном городе. Игрушки для елочки по давней традиции изготовят копейские школьники.

7.jpg

- Если позволят погодные условия, сдача городка состоится 25-26 декабря, - рассказал глава КГО Вячеслав Истомин.

Жители могут принять свое участие в строительстве ледовых городков, если кому-то окажется под силу украсить собственный двор, они могут сообщить об этом СМИ и побороться в конкурсе.

17.jpg

Для справки:

Стоимость городка в Челябинске составляет порядка 8-10 млн. рублей. В Екатеринбурге цифры достигают 30 млн. рублей, но вход но вход в ледовый городок платный.

Кстати

Все начальники теротделов получили распоряжение главы города о том, чтобы у каждого ДК появилась елка.

Эскизный проект копейского ледового городка-2015.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости