18+

Копейские тхэквондисты показали класс

09 Декабря 2014 8:04
На соревнованиях в Магнитогорске.
Копейские тхэквондисты показали класс
108

На прошлой неделе глава Копейска встретился с юными тхэквондистами. Надо сказать, повод был самый приятный — копейчане в очередной раз порадовали земляков своими успехами на татами.

Копейские тхэквондисты недавно вернулись из Магнитогорска, где состоялись соревнования 7-го всероссийского турнира «Братишка», посвященного памяти воинов, павших в горячих точках.  В этом году в турнире приняло участие более 800 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет.

— В Магнитогорске ребят ждали сильные и достойные соперники со всей России, турнир пользуется большой популярностью, — рассказывает тренер копейской школы тхэквондо Александр Тавокин-Веккер.

Однако копейчане не спасовали перед ними. Золотым призером соревнований стал Хамид Юсупов, серебряной медали удостоились Ангелина Шерстобитова и Анастасия Базаева, бронзу завоевали Альбина Шамсутдинова и Юлия Чаус.

— Я тренируюсь уже 4 года, в школу меня привела мама. Мне настолько  понравилось тхэквондо, что я пообещала своему тренеру заниматься до конца жизни. На турнире мне не было страшно, я уже имею опыт выступления на подобных соревнованиях. Хочу сказать, что я не очень довольна серебряной медалью. Скоро мы поедем в Тюмень, где я постараюсь взять золото, — делится восьмилетняя Ангелина Шерстобитова.

Поездки спортсменов на соревнования стали возможны благодаря администрации города. Глава Копейска Вячеслав Истомин обещал и дальше поддерживать ребят:

— Школа тхэквондистов в Копейске существует уже более 15 лет, и за это время она воспитала чемпионов всероссийского и международного уровня. Прежде всего — это заслуга тренерского состава и родительского коллектива. Мы стараемся помогать школе как бюджетными средствами, так и привлечением спонсоров, — сказал Вячеслав Викторович.

Два года назад для школы было куплено новое татами, родители помогли в ремонте зала. В результате пришли и успехи на соревнованиях.

Кстати, в следующем году в Челябинске пройдет чемпионат мира по тхэквондо. Копейские тхэквондисты рассказали главе города о том, что в адрес школы поступило предложение в преддверии чемпионата провести в Копейске показательные выступления корейской сборной по этому виду спорта. Вячеслав Истомин поддержал эту инициативу.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости