18+

Копейчане, берегите детей!

27 Января 2015 8:36
В 2014 году 43 ребенка получили ранения, один погиб в ДТП.
Копейчане, берегите детей!
108

Прошедший год запомнился не только яркими, но и, увы, печальными событиями. К последним относится большой рост дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали маленькие копейчане. В ГИБДД Копейска провели анализ ДТП с участием детей.

— В 2014 году на территории Копейского городского округа зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 43 ребенка получили ранения, а один ребенок погиб, — рассказывает инспектор по пропаганде безопасности движения  ГИБДД  Люция Масалимова. — Это почти в два раза больше, чем в 2013 году, когда было 20 ДТП с участием детей.

Анализ травматизма детей на дорогах в прошлом году показал следующее. Зарегистрировано:

—   17 ДТП с участием детей-пешеходов, из них 10 пострадали по своей неосторожности;

—  2 ДТП, когда дети находились на остановочных комплексах в ожидании транспорта;

— 11 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 17  получили травмы, один ребенок погиб. 3 ребенка перевозились без детского удерживающего устройства и не были пристегнуты ремнем безопасности;

— 1 ДТП с участием ребенка — водителя мопеда, и 1 ДТП с участием ребенка — пассажира мопеда;

— 1 ДТП, в котором пострадали водитель и пассажир легкого мотоцикла;

— 4 ДТП с участием детей-велосипедистов.

Только в декабре произошло несколько дорожно-транспортных происшествий,  в которых получили ранения дети. Так, 11 декабря днем водитель автомобиля ВАЗ на ул. Голубцова совершил наезд на ребенка-пешехода, перебегавшего проезжую часть.  12 декабря  водитель автомобиля ИЖ на проспекте Победы совершил наезд на двух подростков-пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места происшествия  скрылся, но позднее  был установлен сотрудниками ГИБДД. А  22 декабря  на 32 км  автомобильной дороги «Восточный обход г. Челябинска»  (в пределах Копейского городского округа)  водитель автобуса «Хендай», осуществляя организованную перевозку группы детей (экскурсия учащихся на кондитерскую фабрику в г. Челябинск) в условиях  тумана и совершил столкновение с остановившимся впереди  грузовым автомобилем. В результате ДТП 8 учащихся Донгузловской средней школы  получили телесные повреждения. В тот же день  на 26 км автодороги Челябинск-Новосибирск произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21074 и «МИЦУБИСИ». После столкновения автомобиль ВАЗ продолжил движение и совершил наезд на ребенка, находящегося на остановочном комплексе.  25 декабря в утреннее время на автодороге п. Бажово — п.  Старокамышинск водитель автомобиля «ТОЙОТА» выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на ребенка, находившегося на остановке общественного транспорта.

И уже в этом году, 7 января,  зарегистрирован  случай ДТП с участием ребенка. В результате столкновения двух автомобилей телесные повреждения получил 2-летний малыш, который перевозился без детского удерживающего устройства.            

ГИБДД ОМВД России по г. Копейску призывает водителей выбирать скорость движения с учетом погодных и дорожных условий. Родителям необходимо контролировать местонахождение своих детей, обеспечивать их безопасность вблизи проезжей части, а также при перевозке  в транспорте. Безопасность детей зависит от нас, взрослых.

За нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа в настоящее время составляет 3000 рублей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости