18+

Россия примет участие в спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН

02 Февраля 2015 7:25
По наркотикам.
Россия примет участие в спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН
108

В 2016 году состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам, которая является беспрецедентным событием за последние 20 лет. 

Российская Федерация подходит к этому важнейшему мировому событию с четко выстроенной системой государственной антинаркотической политики, где опорным инструментом является Государственный антинаркотический комитет и специально созданная спецслужба ФСКН России.

В 2003 году в нашей стране появилась профильная Служба для решения специфических задач, главная из которых - эффективное уничтожение организованной наркоинфраструктуры. Создание ФСКН позволило в 4 раза поднять результативность ликвидации организованной наркопреступности.  

В рамках операции «Восточный экспресс» ФСКН ликвидировано транснациональное наркосообщество, поставлявшее дизайнерские наркотики из Юго-Восточной Азии в Россию на сумму 500 млн. долларов. К уголовной ответственности привлечено свыше 200 человек, изъято более тонны современных синтетических наркотиков, из которых планировалось изготовить порядка 20 тонн «спайсов» для последующего распространения через интернет.

При координации ФСКН России, совместно с полицейскими структурами Литвы, Латвии, Республики Беларусь, Норвегии, Нидерландов, Франции ликвидирована крупнейшая в Европе организованная преступная группировка «Агуркиняй». Привлечены к уголовной ответственности свыше 100 активных участников, изъято более 3 тонн синтетических и иных наркотиков, предотвращен ввоз в Россию из Юго-Восточной Азии и последующий экспорт в ЕС свыше 120 тонн прекурсоров наркотиков амфетаминовой группы.

В рамках операции «Троянский конь» ФСКН России совместно с компетентными органами КНР арестованы десятки наркопроизводителей, у которых изъяты наркотические средства для 4 тысяч поставок в 56 стран мира, в т.ч. в Россию.

30 октября 2014 года ФСКН России в Московской области проведена финальная часть широкомасштабной операции «Дуди», которая явилась завершением почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества. Задержаны 6 членов группировки, из незаконного оборота изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства. В случае реализации «товара» доход участников криминального сбыта составил бы свыше 500 миллионов долларов США. С начала разработки этого преступного сообщества сотрудниками ФСКН России изъято свыше 410 кг героина, задержаны 16 наркопреступников.

Сегодня в активной разработке находятся крупнейшие международные преступные наркогруппировки, занимающиеся поставками синтетических наркотиков из Европы и Юго-Восточной Азии, героина из Центральной Азии, кокаина из Южной Америки. В 2015 году готовится реализация этих разработок путем проведения крупных международных и локальных спецопераций.

Таким образом, Россия идет к спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН хорошо подготовленной, имеющей эффективные стратегии, программы и боеспособные спецслужбы. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости