18+

В Копейске прошли соревнования по картингу

11 Февраля 2015 7:28
На льду.
В Копейске прошли соревнования по картингу
108

На территории оздоровительного комплекса «Бассейка» собрались любители и профессионалы гонок на льду. 

Челябинцу Ивану Бердникову шесть лет, он уже полгода осваивает технику управления картом. Старт на копейской земле стал для него первым. Как признается, сильно волновался перед заездом. Как только судья дал стартовую отмашку, Ваня взял себя в руки и уверенно справился с ледяными виражами, на которых порой более опытные мастера теряли контроль над картом. 

Главным преимуществом у картинга на льду является его экстремальность, поскольку на трассе постоянно скользишь, а на каждом повороте есть возможность заноса и  вращения, — говорит секретарь соревнований Александр Бачигин.

В соревнованиях приняло участие 28 спортсменов из Копейска, Челябинска, Златоуста и села Миасского. В командном зачете команда «Копейского политехнического колледжа» заняла второе место. В личном зачете первенствовали челябинцы. В копилку Копейска две серебряные медали принесли Михаил Полухин и Евгений Ястребков.

—  Результатом доволен, — признался после финиша Евгений Ястребков.В автоспорте с трех лет, когда на тренировку привел папа. Уже более семи лет оттачиваю технику управления картом под руководством Александра Толмачева.

По итогам соревнований призеры и победители получили кубки, грамоты и медали.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости