18+

Как обстоят дела с безработицей в Копейске?

11 Февраля 2015 7:48
Комментирует директор Центра занятости.
Как обстоят дела с безработицей в Копейске?
108

Уровень регистрируемой безработицы в Копейске на 10 февраля составил 0,9 процента к экономически активному населению. Среднеобластной уровень, по информации из открытых источников, равен 1,47 процента.

Тем не менее с начала года в городскую службу занятости наблюдается наплыв людей, ищущих работу. Это, в частности, связано с сокращениями на челябинских предприятиях, где, как известно, трудится немало копейчан. Около двухсот бывших работников челябинских предприятий обратилось в службу занятости. А всего  сегодня численность граждан, состоящих на регистрационном учете, составила 1026 человек, из них 661 человек имеет статус безработного. Число же заявленных копейскими работодателями рабочих мест составляет на 10 февраля 121 вакансию.

Дисбаланс между спросом и предложением, к сожалению, ощущается остро, — комментирует директор Центра занятости Зинаида Шарко.Кроме того, четыре копейских организации в январе заявили о сокращении 88 человек.  Это ОАО «КМЗ» — 64 человека, ОАО «Завод «Пластмасс» — 9 человек, ОАО «Россельхозбанк» — 10 человек, МУП «Многофункциональный центр» (бывшие «Городские бани») — 5 человек.  Будем использовать все возможности для трудоустройства копейчан. В планах на этот год организация общественных работ, временной занятости, обучение и повышение квалификации работников. Продолжим также работу по областной целевой программе по трудоустройству инвалидов с выплатой работодателям судсидий для организации рабочих мест. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости