18+

Воздух оказался с вредными примесями

04 Марта 2015 9:09
Росприроднадзор предупреждает.
Воздух оказался с вредными примесями
108

Вчера, 3 марта, специалисты-экологи обсудили ситуацию по Челябинску. Согласно результатам замера воздуха, пишут СМИ, в атмосфере областного центре зафиксированы вредные выбросы.

Напомним, вчера «Копейский рабочий» сообщал о том, что из-за не рассеивающегося смога экологами планируется провести  очередной замер воздуха в Челябинске, и результаты его сразу проанализировали на экстренном совещании оперативного штаба.

Южноуральцы могут жаловаться на густой смог и сопутствующий неприятный запах в воздухе по телефонам 112, или 051. Уже поступило большое количество обращений от граждан, в основном, из Центрального, Ленинского и Советского районов.

Согласно прогнозам синоптиков, неблагоприятные метеорологические условия продлятся в Челябинске пять-семь дней. Им способствует юго-восточное направление ветра, и вообще антициклон, в эпицентре которого сейчас находится мегаполис.

В качестве одной из причин появления смога рассматривалось возгорание на Коркинском разрезе. Кстати, Челябинская угольная компания, курирующая его, согласно информации СМИ, заявила, что очаги возгорания присутствуют, но продукты горения не выходят на поверхность.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости