18+

В Старокамышинске пахнет не «Шанелью»

03 Апреля 2015 7:51
А канализационными стоками.
В Старокамышинске пахнет не «Шанелью»
108

На этой неделе весьма болезненная тема канализования улиц Троицкой и Комсомольской в поселке Старокамышинск вновь дала о себе знать. Шесть пятиэтажек и частные дома по улице Бондаренко, в  которых живут около тысячи человек, ощутили запах нечистот. В территориальному отделе сразу раздались звонки от обитателей пострадавшего района.

— Проблема существует около 10 лет, и с каждым годом усугубляется. Практически каждый месяц, а то и по несколько раз, горводоканалу приходится проводить меры по «реанимации» одного из участков канализационного коллектора, — рассказывает начальник теротдела Сергей Самохвалов. — Для жителей это означает практически невозможность проживания в домах, потому что идет частичное заполнение подвальных помещений, а весь запах идет в квартиры.

Суть проблемы понятна: на коллекторе когда-то произошла авария, после которой металлическая труба на участке между двумя колодцами протяженностью 50 метров была заменена на полиэтиленовую. Впоследствии под давлением грунтов ее диаметр сузился, и теперь достаточно того, чтобы какая-нибудь банка или тряпка попала в канализацию — и целый микрорайон остается без водоотведения.   

В таких случаях МУП «Горводоканал-Копейск» вызывает спецтехнику — машину «Крот». Специалисты осушают колодец, пробивают место затора, а на место сужения устанавливается пластиковая или металлическая вставка для того, чтобы этот участок в дальнейшем не сдавливало. Так произошло и в этот раз: авария была устранена, причем водоснабжение в микрорайоне на время ремонтных работ не прерывалось — водоканал организовал перекачку нечистот от колодца до колодца по поверхности земли.

— Водоканал делает, что может, — продолжает Сергей Геннадьевич,но это полумеры. Все равно необходимо проводить ремонт этого участка коллектора.

Аварийный участок коллектора имеет глубину 8 метров, в этом основная сложность его ремонта. Необходимо привлечение специальной техники, способной работать на таких глубинах. В Копейске такой техники нет, нужно будет привлекать сторонние организации.

— Ремонт коллектора поселка Старокамышинск по улице Троицкой включен в план, — говорит специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев.Участок коллектора протяженностью 50 метров требуется переложить заново. Вероятнее всего, он будет заменен в течение летнего периода.

Если эти планы будут реализованы, специалистам водоканала не придется регулярно наведываться в Старокамышинск, чтобы устранять аварию на одном и том же участке, а жители прилегающих домов смогут наконец вздохнуть полной грудью. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости