18+

Сто лет исполнилось жительнице Копейска!

14 Апреля 2015 12:07
Мария Петровна Тангарова отметила юбилей, как положено. 
Сто лет исполнилось жительнице Копейска!
108

Мария Петровна Тангарова 10 апреля отметила свой столетний юбилей. Проживает она в поселке бывшей шахты 205, в частном доме с печным отоплением, когда-то построенным ее мужем для большой семьи – у Тангаровых было шестеро детей.

Родом долгожительница с Украины, откуда в период коллективизации ее семью выслали как «кулаков».

- Привезли в Копейск, высадили в степи – ройте себе землянки, - вспоминает Мария Петровна.Шахты тогда строились, песок возили, щебень. Мы, молодые девчата, наравне с мужиками разгружали  вагоны. Так всю жизнь я на шахте, на тяжелой работе и трудилась, а куда ж еще, безграмотная была…  

Сегодня Мария Петровна живет с сыном Виктором, да и  дочери Нина и Валентина, сами уже пенсионерки, сменяя друг друга, постоянно рядом с мамой. Хотя старушка, слава богу, и сама на ногах, да еще по дому стремится что-то делать, летом в огород выходит и даже пытается поработать тяпкой. Привычка к труду у нее в крови, ведь когда-то сама заботилась о большой семье, держала скотину, топила печи, обихаживала огород. «Мама у нас великая труженица,  - говорит старшая дочь Нина Семеновна.

IMG_6874.jpg

Поздравить долгожительницу со 100-летием пришли глава округа Вячеслав Истомин, депутат городского Собрания Петр Шредер, начальник Горняцкого теротдела Елена Сергеева. А учащиеся школы №14  приготовили для нее трогательные стихи. Мария Петровна прослезилась от такого внимания и гостеприимно пригласила гостей за накрытый стол: юбилей надо отметить, как положено.

IMG_6862.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости