18+

Челябинск замер в ожидании: в праздники начнут судить убийц Лены Патрушевой

28 Апреля 2015 9:20
Дело о жестоком убийстве 17-летней школьницы передано в областной суд.
Челябинск замер в ожидании: в праздники начнут судить убийц Лены Патрушевой
108

Уже 6 мая, по информации СМИ, начнется судебный процесс по уголовному делу об убийстве 17-летней школьницы Елены Патрушевой.

Напомним, утром 15 ноября 2014 года парень Лены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего19-летний подросток показал место, где они закопали тело некогда любимой девушки.

По версии следствия, причиной жестокой расправы над подростком стала ревность, кстати, не имевшая под собой особых оснований: Планков прочитал переписку Лены с другим молодым человеком, но об измене в ней речи не было.

Признавшимся в убийстве девочки Кириллу Планкову и Максиму Валишину предъявлено обвинение по двум статьям: п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору), и пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Ранее региональные средства массовой информации сообщали, что родственники убитой школьницы собираются подать иск о моральной компенсации на сумму 1 миллион рублей. Причем они прекрасно понимают, что эта сумма для семей убийц их дочери неподъемная, да и дело не в деньгах – родители Лены таким образом пытаются отрезать двум жестоким подросткам путь к условно-досрочному освобождению.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости