18+

Прокурорская проверка прошла в колонии №1 Копейска

30 Апреля 2015 8:30
В камерах нет радиоточек и мало умывальников.
Прокурорская проверка прошла в колонии №1 Копейска
108

ИК №1 города Копейска посетил с проверкой прокурор Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области. Результаты проверки впечатляют.

По закону, камеры должны быть оборудованы радиоточками, а комнаты для умывания – в том числе, умывальниками из расчета 1 штука на 10 человек. Однако в ИК №1 эти права осужденных нарушены.

Так, единые помещения камерного типа №№ 9, 13, 15, 17, 18, 32, 33, 35, 38 не оборудованы репродукторами. Соответственно, осужденные лишены права на прослушивание радиопередач.

Что касается умывальников, то в общежитии колонии поселения ФКУ ИК-1, оборудованном на 56 спальных мест, в комнатах для умывания расположено 3 умывальника (т.е. на 1 умывальник 19 человек). В отрядах эти нормы тоже нарушены.

Таким образом, проверка показала, что ФКУ ИК-1 осуществляет свою деятельность с нарушением требований законодательства. Права осужденных, отбывающих наказание в общежитиях отрядов ФКУ ИК-1 и едином помещении камерного типа, на материально-бытовое обеспечение нарушаются, надлежащие условия отбывания осужденными наказания ФКУ ИК-1 не созданы.

На основании результатов проверки  прокурор подал иск в суд.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости