Мама погибшей Лены Патрушевой просит взыскать с убийц дочери 3 млн рублей

29 Мая 2015 17:27 Фото: 109
А также возместить материальный ущерб в размере 248 540 рублей.
Мама погибшей Лены Патрушевой просит взыскать с убийц дочери 3 млн рублей
108

Сегодня, 29 мая, в Челябинском областном суде после двухдневного перерыва состоялось очередное заседание по уголовному делу об убийстве 17-летней челябинки.

В жестоком убийстве 11-классницы Елены Патрушевой обвиняются два молодых человек – Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. До смерти девочки Планков был ее бойфрендом.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой.

На очередном заседании мать погибшей школьницы Антонина Златоуст заявила иск о взыскании с каждого обвиняемого по полтора миллиона рублей – в качестве компенсации морального ущерба, ведь потеря одного из членов семьи уже само по себе является моральным вредом. Кроме того, женщина просит взыскать с Планкова и Валишина 248 540 тысяч рублей – именно в такую сумму родные погибшей Лены оценили расходы на погребение девушки. В эту сумму также включена стоимость мобильного телефона и кошелька с деньгами, которые, по версии следствия, парни украли у Патрушевой после убийства.

Понятно, что общая сумма неподъемная для семей обвиняемых. Но, как уже публиковал «Копейский рабочий», для родственников погибшей челябинки дело вовсе не в деньгах – таким образом они пытаются отрезать убийцам их ребенка путь к условно-досрочному освобождению.

В ходе сегодняшнего заседания гособвинитель заявил об обнаруженных противоречиях в показаниях братьев. Подробнее о допросе обвиняемых можно прочитать здесь.

Поделиться

Новости