Фальшивыми деньгами расплатился копейчанин

09 Июня 2015 12:35
А наутро сам пришел в полицию.
Фальшивыми деньгами расплатился копейчанин
108

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску просят граждан быть внимательными при обращении с денежными купюрами.

2 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску от продавца одного из магазинов города поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина за приобретенный товар расплатился фальшивой денежной купюрой достоинством пять тысяч рублей. По данному сообщению на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, но расстроенный продавец ничего пояснить не могла, приметы покупателя не запомнила.

На следующий день в магазин обратился житель одного из поселков Копейска со словами извинения, сказав, что у него не было умысла на сбыт фальшивой денежной купюры. Оказалось, что жена попросила его кое-что приобрести в магазине, оставив ему свой кошелек с деньгами. Мужчина и расплатился найденной в кошельке купюрой. Вечером, обнаружив в кошельке «лишние» деньги, женщина поинтересовалась у мужа, чем он расплачивался. Оказалось, что по почте она получила конверт с рекламной акцией, в котором лежала копия пятитысячной купюры, на которой было написано: «Это счастливая купюра! Сохраните ее, и деньги потекут к вам рекой». Поэтому она и положила купюру в кошелек. Узнав, что расплатился в магазине фальшивкой, мужчина утром приехал в магазин и вернул деньги.  

Дознаватель Отдела МВД России по городу Копейску капитан полиции Ольга Осипова, советует жителям города и особенно сотрудникам торговых предприятий проверять купюры на подлинность. Если обнаружили, что к вам попала поддельная денежная купюра, и вы каким-либо образом попытаетесь ее разменять, то это считается сбытом. За такое деяние частью 1 статьи 186 «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до восьми лет. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости