18+

Копейские спортсмены одержали триумфальную победу

11 Июня 2015 10:15
В 47-м турнире по боксу имени дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова.
Копейские спортсмены одержали триумфальную победу
108

47-й традиционный турнир по боксу имени дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова завершился триумфом копейских спортсменов.

В турнире приняли участие сильнейшие боксеры из России и Казахстана. На ринг вышли как мужчины, так и женщины. Команда Копейска была представлена шестью спортсменами, трое — Тимофей Быков, Антон Багин, Дмитрий Филинских — праздновали победу. Все они удостоились звания мастера спорта. Ко всему прочему, Тимофей Быков (тренер Анатолий Плехов) был признан лучшим боксером турнира и получил специальный кубок имени Сергея Заслонова.

— Подготовку к турниру начал еще в сентябре 2014 года. Настраивался только на победу и когда судья поднял мою руку – обрадовался, ведь до этого дважды доходил до финала, но неизменно проигрывал, – говорит Тимофей Быков.

В бокс Тимофей пришел в девятилетнем возрасте. Родители выбор сына одобрили. С первой тренировки он зарекомендовал себя как боксер с высоким потенциалом. На протяжении тринадцати поединков Тимофей не знал горечи поражений.

— Первый раз оступился на турнире в Казахстане. Проиграл местному спортсмену. Поединок провел хорошо, но удача была на стороне хозяина ринга. Поражение не выбило из седла, наоборот, послужило поводом еще активнее тренироваться, — вспоминает Тимофей.

— Твой коронный удар?                                                                  

— Неплохо проходит левый боковой. Если он получается — сопернику не позавидуешь.

Всю мощь левого бокового испытал на себе соперник Тимофея по финалу на турнире имени С.В. Хохрякова. Воспитанник Анатолия Плехова лучше двигался, чаще атаковал и заслуженно праздновал победу. В зале его поддерживали родители, друзья и знакомые, которые ни на йоту не сомневались в том, что Тимофей поднимется на высшую ступеньку пьедестала, ведь он всегда серьезно подходит к тренировочному процессу.

— В зал прихожу пять раз в неделю, удары и технику оттачиваю по полтора часа. Хотелось бы заниматься еще больше, но на первом месте у меня работа. Бокс — это хобби. Однако останавливаться на достигнутом не собираюсь. Впереди чемпионат Уральского федерального округа и путевка на чемпионат России.

Подготовка к турнирам уже началась. Удастся ли взобраться на олимп — покажет время, но в одном можно быть уверенным точно — Тимофей Быков будет биться до последней секунды, и соперник испытает всю мощь левого бокового удара.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости