Тополя могут представлять опасность

15 Июня 2015 9:38
Копейчане жалуются.
Тополя могут представлять опасность
108

Тополя не редкость для нашего края, их можно встретить в любой точке округа, что не удивительно, они – отличные водосборники. В высоту тополя, в зависимости от вида, достигают 30 метров. Если вовремя не производить обрезку, то возникает угроза падения.

Во дворе школы № 32 в поселке Железнодорожном можно обнаружить тополя с полувековой историей. По словам директора учреждения Ольги Тарасовой, обрезка деревьев длительное время не производилась.

— Опасность у нас вызывали те тополя (всего их около ста), которые располагаются по всему периметру спортивной площадки, — уточняет Ольга Александровна. — Мощные ветви тополей нависали над легкоатлетической дорожкой. Проводить занятия в таких условиях было проблематично. Во время праймериза, проходящего в нашем поселке, я озвучила нашу проблему. Оказать помощь в подрезке деревьев откликнулся депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горнов. По его инициативе в минувшие выходные была проведена большая работа по санитарной обрезке тополей. Теперь наша спортивная площадка приобрела презентабельный вид. Острым остается вопрос с установкой ограждения. Но в силу, того, что для этого требуется около полутора миллионов рублей, которых у нас нет, мы не можем приступить к работам. Как показал случай с обрезкой деревьев, любую проблему возможно решить.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости