Копейчанин, «слухай» сюда-2!

19 Июня 2015 13:37
Рыба второй свежести, плановые пожары и другое.
Копейчанин, «слухай» сюда-2!
108

Мы открыли рубрику «Слухай сюда», в которой публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновляется в конце каждой недели.

Позвольте представиться: царь!

Все, кто следит за политическими событиями в Копейске, наблюдают снижение медиактивности лидера местных «социалистов» и водного барона Николая Сединкина. Даже курируемый родинцами сайт с киприотской пропиской и редакцией в Челябинске охладел и стал равнодушным к делам Копейским. В общем, то ли деньги на пиар закончились, то ли запал иссяк, но рассказывают поразительные вещи, которые объясняют медийную апатию Сединкина накануне выборов. 

Болтают, что Николай Сединкин, посещая административные кабинеты города, в разговоре между делом рассказывает, что он будущий глава Копейска! Особенно этот прием он часто использует там, где ему отказывают подписать какую-либо важную бумагу или документ. От таких откровений у служивых людей перехватывает дыхание, но возражать в открытую, зная буйный нрав депутата, побаиваются. 

Но даже далекие от политики люди хихикают за спиной депутата и понимают, что у человека, прославившегося арестом дорогих внедорожников и чередой голодовок рабочих собственных рабочих, нет шансов получить поддержку в области. 

Рыба второй свежести

Говорят, открытие пару месяцев назад первого в Копейске магазина курганской сети «Метрополис» вызвало беспокойство среди представителей других ретейлеров. Это и неслучайно: «Метрополисы» в соседнем занимают лидирующее место среди сетевиков, в основном, за счет демпинга и, как утверждают слухмейкеры, административного ресурса, стоящего за ее руководством. Однако, болтают, что опасаться местным торговым сетям не стоит: в последнее время копейчане начали разочаровываться в продукции, поступающей в этот магазин. Так, по слухам, масса жалоб поступает в магазин по поводу качества рыбной продукции, попробовав которую, местные жители несут соленую и копченую рыбу либо обратно в магазин, либо на свалку. Скорее всего, с таким подходом курганцы рискуют отвадить от себя тех немногочисленных покупателей, которые успели было обрадоваться довольно демократичным ценам этой сети. 

Плановые пожары

Ходят слухи, что копейские застройщики вносят немалую лепту в городскую статистику возгораний. В районе по улице Кузнецова, за школой номер 6 с пугающей периодичностью горят стайки. Поговаривают, что большинство этих пожаров рукотворные, и стоят за ними застройщики, которые таким образом уже несколько лет пытаются «выжить» местных жителей и освободить территорию под строительство. Слухмейкеры утверждают, что жилые дома поджигать пока что опасаются ввиду того, что в случае, если последуют жертвы, силовики начнут расследовать дела о возгораниях более тщательно, и их причины и виновники будут выявлены. Сегодня же, как говорят, правоохранительные органы с прохладцей подходят к расследованию дел о возгораниях. По утверждению слухмейкеров, «район горящих сараев» в ближайшие годы планируется застроить новыми многоэтажными домами, а первая 16-этажка практически достроена. Впрочем, не исключено, что участившиеся пожары в этом районе связаны либо с ветхостью построек или просто случайное совпадение. Возможно также, что виновниками возгораний являются бомжи, живущие в не самом богатом районе города. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости