18+

Копейчане негодуют: с кладбища крадут оградки

27 Августа 2015 13:52
Как можно наживаться на памяти?
Копейчане негодуют: с кладбища крадут оградки
108

В наше время стало много бессовестных людей, для которых нет ничего святого. Уже во второй раз с могилы на кладбище у поселка 201 шахты, где похоронен мой свекор Яков Афанасьевич Соколов, неизвестные люди украли оградку.

Я за свои 78 лет много повидала горя: более тридцати лет назад схоронила мужа, в 2007 году из-за больного сердца умер сын Олег в расцвете сил. Сноха, жена сына, тоже не увидела старости — внук Егор остался сиротой.

А когда-то у нас была большая и дружная семья: жили мы вместе с родителями супруга, во всем друг дружке помогали, берегли взаимные уважительные отношения. Свекор был очень хорошим человеком, прошел всю войну, имел множество боевых наград и благодарностей от командования — я до сих пор храню эти ветхие листочки. На войне получил ранение — до конца жизни у него не двигалась раздробленная когда-то рука, но дома он не сидел — работал на мебельной фабрике. Тридцать три года мы прожили под одной крышей. Я его, как и других своих ушедших родных, не забываю: слежу за порядком на могиле, молюсь за упокой души.

Два года назад, приехав на кладбище, увидела, что на могиле Якова Афанасьевича нет оградки, ее украли. Конечно, бросить все, как есть, я не могла — ограду заказала новую. Но недавно воры похитили и ее.

Понимаете, мне даже не столько за деньги обидно, сколько за поруганную память о хорошем человеке, ветеране, воевавшем за свободу нашей страны, за жизни будущих поколений. Разве он заслужил, чтобы об эту память вытирал ноги какой-то негодяй? Разве можно наживаться на мертвецах?

Говорят, воры со своих жертв забирают многие их грехи — свекор мой положил на войне немало вражеских солдат. Успокаиваю себя одной лишь этой мыслью.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости