18+

Дом продолжает рассыпаться

07 Сентября 2015 10:38
А жильцов не расселяют.
Дом продолжает рассыпаться
108

Прошел дождь, и вместе с тяжелыми каплями на землю рухнула еще одна часть балкона дома №61 по проспекту Ленина в Челябинске. Звучит как минимум странно, но для наших мест, как оказалось, – обычное дело.

Сегодня, 7 сентября, региональные СМИ сообщили о том, что многострадальный дом в центре Челябинска продолжает разрушаться на глазах у жильцов. Вчера обрушилась еще одна часть балкона:

«Конечно, радует что это небольшой фрагмент, отвалившийся от нижней части балкона, который по счастливой случайности не причинил ни кому вреда, но после падения балкона в июне 2015 года это совсем не приятная новость. Данному дому срочно нужен капитальный ремонт фасада, в том числе балконов!» - Приводит АН «ЧелябинскСегодня» цитату депутата по Центральному району Челябинска Александра Надеина.

В этот раз пострадавших не было – ни люди, ни автомобили не попали под обломки. Но понятно, что это счастливая случайность.

Напомним, 27 июня текущего года на проспекте Ленина, 61 со второго этажа многоквартирного дома упал балкон. Обломки рухнули прямо у магазина, находящегося в этом доме. Спустя два месяца в СМИ появились сообщения о том, что в подвале этого дома ведутся строительные работы. Собственник подвального помещения решил углубить подвал, вопреки запрету управляющей компании. Работы по углублению включают в себя замену окон, но самое страшное для жильцов – разрушение фундамента и несущих стен.

Халатность некоторых людей поражает. Не боятся такие кадры повторения омской трагедии, когда в результате обрушения здания казармы погибли и ранены множество молодых ребят. А может, не боятся, потому что живут не в этом доме?

6maxla26.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости