Копейчан чуть не погубила микроволновка

21 Октября 2015 10:43
Случился пожар.
Копейчан чуть не погубила микроволновка
108

СВЧ печь — прибор, казалось бы, безобидный, однако именно микроволновка стала причиной серьезного пожара в одной из квартир в поселке Старокамышинске.

Вечером 14 октября на пульт пожарной охраны поступил сигнал от жителей дома на улице Комсомольской о том, что на четвертом этаже бушует пламя.  На место пожара незамедлительно были направлены силы и средства Копейского пожарно-спасательного гарнизона — 5 единиц техники и 14 человек личного состава.

Как сообщает пресс-служба 6 ОФПС, звено ГЗДС первым отправилось в разведку — огнеборцы сразу же приступили к эвакуации жильцов по лестничным маршам. Было эвакуировано 20 человек, из них 8 детей. Квартира, в которой произошел пожар, была закрыта, проникнуть в нее удалось через окно. Очаг пожара обнаружился в кухне — там горела микроволновая печь. Победить огонь большого труда не составило, но задымление было настолько сильным, что капитальный ремонт квартиры теперь неминуем. Спасибо пожарным, соседние квартиры и люди пострадать не успели, но в задымленном помещении погибла кошка. Хозяин квартиры, где вспыхнула злополучная микроволновка, вернувшись домой, был очень сильно расстроен не только по поводу пожара в его жилье, но и по поводу гибели любимой Мурки.

Сотрудники пожарной охраны напоминают копейчанам о том, что необходимо выключать электроприборы из розетки перед тем, как уйти из квартиры. Эта простая мера позволит избежать большой беды.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости