Два автобуса, маршрутка и две легковушки столкнулись в Челябинске

03 Ноября 2015 13:48
Возможная причина - халатность работников дорожных служб.
Два автобуса, маршрутка и две легковушки столкнулись в Челябинске
108

В одном из районов Челябинска сегодня, 3 ноября, произошло ДТП с участием пассажирского автотранспорта.

В аварии пострадали два автобуса, маршрутка и два легковых автомобиля. Региональные средства массовой информации сообщают, что изначально аварию спровоцировал автобус, двигавшийся по маршруту №103. Транспорт ехал по улице Бейвеля в сторону улицы Профессора Благих. Из-за гололеда его занесло, и он въехал в маршрутное такси, находящееся в тот момент впереди. Затем под раздачу по цепочке попали две легковушки и автобус маршрута №64.

Маршрут следования челябинского автобуса №64:

улица Профессора Благих - улица Бейвеля - улица Чичерина - улица 250-летия Челябинска - улица 40 Лет Победы - улица Братьев Кашириных - улица Труда - улица Энгельса - проспект Ленина - улица Свободы

Маршрут следования челябинского автобуса №103:

Улица Трактовая - улица Кузнецова - улица Блюхера - улица Воровского - Свердловский проспект - улица Черкасская -улица Румянцева - улица 60 лет Октября

Согласно предварительной версии, причина аварии – непосыпанная противогололедной смесью дорога. Сообщается, что сотрудниками ГИБДД, выехавшими на место аварии, составлен акт о несоответствии дорожного полотна.

В странах СНГ в качестве противогололедных реагентов зачастую используют техническую соль. Но она очень негативно влияет на состояние окружающей среды, ускоряет коррозию автомобилей и даже сокращает срок службы обуви. Поэтому в Европе, Америке, а с 2002 года и в России (в Москве) применяют другие виды реагентов. В городах с более низкими температурами в холодное время дороги посыпаются песком либо песко-соляной смесью. 

Информация о возможных пострадавших в ДТП пока не сообщается. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости