Озвучена официальная версия крушения российского самолета в Египте

17 Ноября 2015 14:00
Теракт.
Озвучена официальная версия крушения российского самолета в Египте
108

Глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил на совещании у президента о том, что причиной гибели пассажирского авиалайнера в Египте стал теракт.

Террористический акт (сокращённо теракт) — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Напомним, Airbus, совершавший очередной чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте через несколько минут после взлета. 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту лайнера, погибли. Большинство погибших – россияне.

На борту самолета находилось самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом говорят результаты экспертизы – на обломках лайнера и багаже пассажиров обнаружены взрывчатые вещества.

Владимир Путин заверил собравшихся, что те, кто устроил этот теракт, будут найдены и наказаны, где бы они ни находились. Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право на самооборону.

ФСБ сообщило также, что за достоверную информацию о лицах, причастных к крушению лайнера, будет выплачено вознаграждение – 50 миллионов долларов.

Статья 51 Устава ООН гласит:

«Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предприятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности». 

Напомним, получить консультацию по вопросам отмены рейсов в Египет копейчане могут, обратившись на "горячую линию" ТО Управления Роспотребнадзора по телефонам: 8(35139) 7-31-48 (с 8.00 до 17.30 часов по местному времени), 8(351) 263-34-27, 8(351) 263-85-77, 8(351) 263-85-96, 8(351) 263-78-89 (с 17.30 до 20.00 часов по местному времени).

*Источник фото - http://a.globalcity.info/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости