18+

Бабушка младенца, которого забрали органы опеки, не идет на контакт

18 Ноября 2015 15:05
С детским омбудсменом.
Бабушка младенца, которого забрали органы опеки, не идет на контакт
108

Ольга Николаевна наотрез отказалась от общения с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной.

Напомним, на днях челябинка заявила, что органы опеки обманом украли ее новорожденную внучку. Матери малышки 14 лет. Подробнее об этом.

Омбудсмен несколько раз пыталась поговорить с матерью недавно родившей 14-летней девушки, но безрезультатно. По словам Буториной, Ольга Николаевна не пришла на встречу, которая должны была состояться в кабинете омбудсмена. Не пустила она и к себе домой. Просто не открыла дверь.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области рассказали, что сама Ольга Николаевна имеет судимость и была ограничена в родительских правах в отношении двух ее несовершеннолетних детей. Это обстоятельство не позволяет назначить Ольгу Николаевну опекуном младенца.

Малышка сейчас находится в доме ребенка, и, по словам Буториной, чувствует себя очень хорошо. Ее молодая мама и бабушка не ограничены в посещениях девочки. А если они все же решат обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области, им не будет отказано в поддержке.

В настоящее время ведутся поиски опекуна для младенца из числа ближайших родственников.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости