18+

Копейчанка обменяла 25 тысяч рублей на 25 банкнот банка приколов

01 Декабря 2015 10:54
Из-за своей доверчивости и невнимательности.
Копейчанка обменяла 25 тысяч рублей на 25 банкнот банка приколов
108

Число преступлений, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры, к сожалению, не снижается. Мошенники с неизменным успехом используют эту категорию населения в своих корыстных целях. Очередной жертвой мошенников стала 85-летняя жительница Копейска.

Утром 27 ноября в дом, в котором проживает пожилая женщина, зашла незнакомка и сообщила, что в связи с очередной денежной реформой происходит обмен денежных банкнот на купюры «нового образца». Гостья предложила хозяйке дома, чтобы не ходить по банкам и не волноваться, что деньги пропадут, обменять имеющуюся наличность. Женщина поверила мошеннице и отдала все имеющиеся у нее денежные средства - двадцать пять тысяч рублей, получив взамен 25 купюр банка приколов, которые продаются в любом киоске. Позднее, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2 УК РФ.

Порой пенсионеры знают, что есть преступники, промышляющие мошенничеством, но когда сами встречаются с ними, часто верят им безоговорочно и по первому требованию отдают все свои сбережения. Сотрудники полиции призывают жителей города быть бдительными и не поддаваться на их уловки. 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости