18+

Из колонии сбежал заключенный

27 Октября 2016 10:35
Последний побег из колонии был зарегистрирован в 1967 году (через подкоп под стеной).

Из колонии сбежал заключенный

Ранее СМИ сообщали о побеге заключенного из особой колонии, недалеко от Магнитогорска. Информация подтвердилась.

Колония под названием «Черный дельфин» (ФКУ ИК-6 УФСИН) находится в соседней с Челябинской области – в Оренбургской (в 370 км от Магнитогорска), в городе Соль-Илецке. Это поселение, где пребывают пожизненно осужденные. На территории ИК-6 также имеются «участки строгого режима». Известна как самая большая в России колония особого режима (рассчитана на 1600 человек). «Чёрным дельфином» поселение прозвали поскольку во дворе стоит черная скульптура дельфина.

В тюрьме поддерживается строгая изоляция: заключенные не могут контактировать между собой. Только внутри камеры, где находятся 2-4 человека. Есть и одиночные. В одной из них сидит «людоед Владимир Николаев», - отмечают региональные СМИ (российский убийца, которому в 1999 году заменили смертную казнь на пожизненное заключение, осужден в 1997 году). Свет в камерах никогда не выключается, чтобы можно было постоянно следить за ними с помощью видеонаблюдения.

Согласно общедоступным данным, отмечают также региональные СМИ, в колонии содержатся не только пожизненно заключённые, но и осужденные, которым назначен общий режим. Сейчас общее число «поселенцев» около 890 человек, из них большинство (700) с пожизненным сроком лишения свободы.

Вечером 22 октября один из заключённых, которому оставалось отбывать наказание меньше года (до июля 2017), покинул место работы (был задействован на производстве шлакоблоков). 32-летний уроженец Оренбургской области (села Медведка Тоцкого района) был осужден Тоцким районным судом в 2012 году за разбой к 5,5 годам лишения свободы. Сначала сбежавший содержался на участке строгого режима, а затем попросил суд о переводе в поселение, за хорошее поведение его ходатайство удовлетворили.

Сбежавшего ищут правоохранительные органы. Сотрудники УФСИН обращаются к жителям регионов: просьба откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении осужденного.

Сегодня СМИ сообщают, со ссылкой на УФСИН, что поиски сбежавшего продолжаются. Почему он покинул места лишения свободы за год до освобождения – неизвестно.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости