18+

Жильцы копейского дома платили за теплоснабжение соседнего здания

20 Июля 2018 16:13 Источник фото: https://www.glavny.tv
Жильцы копейского дома платили за теплоснабжение соседнего здания

Стоило ли удивляться жильцам одного из многоквартирных домов города космическим суммам в квитанциях за тепло, если они оплачивали отопление соседнего административного здания?

После прокурорской проверки выяснилось, что от теплообменника, установленного в одной из многоэтажек Копейска, обогревалось и расположенное рядом административное здание, а также производился нагрев горячей воды, используемой в этом здании.

Произошло это потому, что теплообменник был отнесен к общему имуществу многоквартирного дома, как обычно и бывает в отдельно стоящих домах. Однако в данном случае к дому было присоединено административное здание, поэтому теплообменник должны были оформлять на других основаниях. 

Получилось, что плата за установку и обслуживание теплообменника взималась только с собственников многоквартирного дома, а собственники пристроя пользовались теплом совершенно бесплатно.

Вопрос о балансовой принадлежности теплообменника за период управления домом не решался, в связи с чем руководителю управляющей компании прокурор города внес представление.

В данный момент виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В адрес собственников помещений направлены предупреждения о произведении отключения от теплообменника.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости