18+

Запишись на онлайн-собрание для родителей и пообщайся с Министром просвещения

08 Августа 2018 9:20 Источник фото: gimnasium12.ucoz.ru
Запишись на онлайн-собрание для родителей и пообщайся с Министром просвещения

29 августа пройдет V Всероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой. Общение будет организовано в формате живого диалога в рамках видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны.

Уже сейчас каждый может направить свой вопрос Министру через форму на сайте, и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.

Партнером в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей, одним из стратегических направлений работы которой является родительское просвещение.

Общероссийское родительское собрание – традиционная встреча в преддверии нового учебного года с целью получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ.

В прошлом году в адрес Министра поступило более 3000 вопросов, большинство из которых касались нововведений в школьную программу, изучения иностранных языков, сдачи экзаменов, качества учебников. На встрече обсуждались проблемы, связанные с инклюзивным образованием, работой медицинских кабинетов в школах, сборами денег с родителей, трудовым воспитанием, организацией детского отдыха, семейного образования.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Ирина:08.08.2018 23:58:48

Добрый день,  уважаемая Ольга Юрьевна!
Ходят разговоры о введении в средней школе трех новых обязательных предметов с 2018 учебного года. Правда ли это,  и если да,  то чем продиктовано данное решение?  Наши дети недостаточно нагружены?  Наши дети не могут прожить без уроков сексуального воспитания и личностного развития? Почему  нет права голоса у родителей,  коттрые не хотят,  чтобы их детей "просвещали" (точнее,  развращали)  подобным образом?  Почему бы не сделать данные предметы добровольными,  либо предложить вариативность в выборе учебного модуля?  Спасибо!

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости