Воспользовалась случаем. Пенсионерка решила поживиться за счет чужой рассеянности

10 Августа 2018 11:48
Воспользовалась случаем. Пенсионерка решила поживиться за счет чужой рассеянности

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась копейчанка 1980 года рождения с заявлением о том, что неизвестные предложили заплатить ей деньги за утерянный ею паспорт. Участковому уполномоченному  полиции потребовалось всего несколько часов, чтобы установить злоумышленников.


Стражем правопорядка было установлено, что потерпевшая оставила свой паспорт в одном из госучреждений Копейска. Стоявшая за ней в очереди 72-летняя женщина, увидев паспорт, решила не окликать забывчивую копейчанку, а взяла документ себе с целью получения вознаграждения. Спустя несколько дней женщина позвонила хозяйке паспорта и предложила выкупить его за три тысячи рублей.


По данному  факту возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 325 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Санкция данной части статьи предусматривает  наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде   подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Большинство людей считают хищение документов пустяковым преступлением, но это далеко не так. Законодательство  накладывает на злоумышленников достаточно суровые наказания, кроме этого не стоит забывать о  судимости.


 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости