В Верхнем Уфалее грабитель закрыл пенсионера в ванной, распылив там газ

27-летний сосед унес с собой 90 тысяч рублей
В Верхнем Уфалее грабитель закрыл пенсионера в ванной, распылив там газ
30 января этого года в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Ленина было совершено разбойное нападение на 82-летнего одинокого мужчину. Тот рассказал, что к нему в гости заглянул его 27-летний сосед. Он предварительно распылил газовый баллончик в ванной комнате, после чего затолкнул туда пенсионера и запер его.

«Затем он прошел в спальную комнату, где похитил кошелек с денежной суммой в 90 тысяч рублей и ценности. Потерпевшему удалось выбраться из ванной, после чего он сообщил о преступлении в полицию. По горячим следам задержать подозреваемого не удалось, однако розыскные мероприятия наружными нарядами и оперативниками продолжались ежедневно», — сообщают в ГУ МВД региона.

В ночь на 12 марта сотрудники ГИБДД остановили молодого человека на отечественной «семерке», чтобы проверить документы. Оказалось, что водителем является разыскиваемый грабитель, который к тому же завладел данным автомобилем обманным путем. Правоохранители возбудили дело по статьям «Разбой» и «Мошенничество», сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.
Поделиться

Новости