ЛДПР и КПРФ решают, кого выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Южного Урала

13 Июня 2019 13:38 - автор Людмила Баннова, Мария Согрина Фото: echokirova.ru
ЛДПР и КПРФ решают, кого выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Южного Урала
Уже в ближайшую субботу, 15 июня, две партии региона должны определиться, кого именно они выдвинут в качестве кандидата на кресло губернатора Челябинской области.

Варианты еще обсуждаются. Так, партия ЛДПР изначально была намерена представить в качестве кандидата депутата Госдумы Виталия Пашина, но политик основную массу времени проводит в столице, а не в регионе. Именно поэтому второй вариант – местный депутат Сергей Буяков - смотрится более перспективным.

В свою очередь партия КПРФ наверняка представит Александра Нациевского, но в то же время в регионе сейчас находятся сразу пять депутатов Госдумы, которые имеют свое мнение по вопросу выборов губернатора. Добавим, что в качестве самовыдвиженцев уже подали документы активист Александр Лебедев и бизнесмен Андрей Аюпов, а также Алексей Текслер.

- 15 июня в Челябинске состоится партийная конференция, темой которой будет определение кандидатуры от ЛДПР на выборы губернатора Челябинской области. Кто это будет – на данный момент пусть останется интригой. На конференцию приедут сотрудники центрального аппарата ЛДПР, которые затем проведут обучение партактивов из городов нашего региона, а также Курганской области и Башкирии. Московские специалисты обучат партийных активистов в форматах лекйи и деловых игр, как грамотно проводить избирательную кампанию, как подготовить наблюдателей на участки, - комментирует Екатерина Томилова, пресс-секретарь челябинского регионального отделения ЛДПР.

Политологи уверены, что эти выборы станут кардинально другими. Сейчас уже мало просто приехать в регион и пообещать «золотые горы» - нужна реально видимая работа или существенный ресурс возможностей.

Интересно, что один из спонсоров коммунистов Челябинска Вадим Кумин намерен избираться в качестве депутата Мосгордумы. Его называют одним из спонсоров нынешних выборов главы региона от этой партии, и эксперты называют его одним из возможных вариантов на замену уходящему Зюганову.
Поделиться

Новости