14 мая 2022 13:02

Сайты для изучения английской грамматики

При изучении английского языка большие проблемы у многих вызывает грамматика – артикли, глаголы, вопросы, строение предложений – все это вызывает страх еще со школьной скамьи. В наше время упор делается на продуктивную сторону речи – говорение и письмо, где без грамматики далеко не уйдешь. Сегодня мы рассмотрим 3 популярных сайта, которые помогут освоить грамматику без труда и хлопот.

Сайты для изучения английской грамматики
Фото: www.bistroenglish.com

«Английский За 4 Недели 2в1» от Оксаны Долинка

Для русскоязычной аудитории больше всего подойдет курс «Английский за 4 недели 2в1», который стал детищем Оксаны Долинка – преподавателя с большим опытом работы с учениками разных возрастов. Курс состоит из двух частей – видеокурс и аудиокурс.

Несомненно, для начинающих будет подспорьем подача материала как русскоязычным преподавателем (для понимания теории), так и носителем языка (что непосредственно тренирует устную речь).

Аудиокурс состоит из 90 уроков по 10 минут. Здесь есть небольшие диалоги, грамматические структуры, задания на практику и повторение изученного. Ежедневное повторение способствует доведению до автоматизма основных грамматических структур, что несомненно отразится на результатах обучения.

Easy World of English

Сайт предлагает 4 блока в помощь изучающим язык – грамматика, произношение, чтение и визуальный словарь. Грамматическая структура является важным компонентом процесса изучения языка, особенно когда речь идет об обучении взрослых. В зависимости от уровня ученика предоставляется 3 курса, каждый из которых состоит из 17 уроков.

Исследования показали, что взрослым нравится следовать шаблонам, которые напоминают структуру их родного языка. Объяснения, приведенные в каждом из них, просты для понимания и содержат множество примеров, которые обеспечат понимание учащимися. Можно также скачать pdf-файл с таблицами и схемами по ключевым аспектам урока.

BBC Learning English

BBC Learning – это раздел сайта ВВС, где можно найти разнообразные бесплатные курсы английского языка от начального до продвинутого, которые основаны на актуальном новостном материале (например, английский через новости, на каждый день, для бизнеса и т.п.). Грамматика здесь подается в совокупности с лексикой, что дает нужный эффект – и практика изученных правил, и пополнение словарного запаса.

Единственный недостаток – сайт полностью на английском языке. Преимуществом же является наличие мобильного приложения, которое поможет не расстаться с языком даже в пути на работу.

Рассмотренные сайты – лучшие помощники среди прочих, которые дадут базовые знания грамматики, сделают ее изучение интересным и глубоким. Все грамматические явления подкрепляются многочисленными примерами и заданиями на понимание текстов различного характера. Дерзайте, и грамматика перестанет быть страхом, а станет верным другом на пути к свободному владению языком.

Еще материалы по этой теме
Трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
19 мая 2022 12:55
Трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров

В России продолжает работу федеральный Просветительский марафон «Новые горизонты» — масштабное м...

В челябинские школы и ЮУрГУ поступили сообщения о минировании
13 мая 2022 14:35
В челябинские школы и ЮУрГУ поступили сообщения о минировании

Сегодня, 13 мая, на улицу вывели школьников из ряда школ мегаполиса, а также студентов Южно-Урал...

Более 10 800 бюджетных мест распределено вузам Челябинской области в 2023/2024 году
06 мая 2022 15:53
Более 10 800 бюджетных мест распределено вузам Челябинской области в 2023/2024 году

Минобрнауки России огласило итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных циф...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2022 13:30 В Челябинской области ожидается снег

Такую погоду прогнозируют синоптики в горах.

20 мая 2022 12:30 Половина челябинцев готовы сменить работу из-за выгорания

Симптомами стали усталость, отсутствие энергии, апатия, опустошенность и тревога.

Новости СМИ2